ENTENTE SPORTIVE GUIZERIX PUNTOUS : site officiel du club de foot de GUIZERIX - footeo

25 octobre 2018 à 16:11

Résumé du weekend

U15: FC Pyrénées Vallée des Gaves - Galan Guizerix: 6-0

Match encore une fois compliqué, nous avons étaient rapidement mené au score 1-0 au bout de 5 minutes, et le second au bout de 15 minutes. A la pause je leur ai demandé d’oublier le score et qu’on jouaient contre une équipe qui n’avait rien à faire en promotion mais qu’en seconde période il fallait montrer nos valeurs et se libérer, dans tous les cas on ne risquait plus rien. On est bien rentré dans la seconde mi-temps, les jeunes avaient envie de faire des choses mais en jouant plus haut automatiquement on s’est exposé au contre et on prend 4 buts en 20 minutes mais on n'a pas subit à 11 derrière, contre des équipes comme ça moi je préfère! Points positifs: encore une fois la combativité et l’état d’esprit de ce groupe qui est vraiment sympathique. Aucun n'a baissé les bras malgré la difficulté et le score!

Et la cuisinière de Luz qui félicite tous les jeunes en les remerciant d’être aussi gentils et polis, ce n’est qu’une parenthèse mais ça fait toujours plaisir!

On va travailler beaucoup sur les fondamentaux du football: le contrôle et la passe dans les semaines à venir et il y aura des jours meilleurs.

Aussi, je voulais souligner le premier match d’Alexis sur grand terrain, ça était un peu compliqué pour lui mais il va y arriver rapidement sans aucun doute félicitation à lui!

FC Nestes II - ESGP : 2-3.
En déplacement chez une solide formation de la poule, les Guizerixois s'attendaient à un match engagé... Et ce fût le cas !
L'ouverture du score sera signé Anthony Lefebvre, d'une belle frappe dans la lucarne, pour un avantage de 1-0 à la pause !
La seconde mi-temps sera un peu plus débridée, avec Frédéric Sans qui doublera le score à la 55eme minute, avant 10 minutes de flottement des "Bleu et Blanc", pendant lesquelles les locaux reviendront à égalité...
Le 3ème but décisif sera marqué par Aurélien Recurt d'un tir croisé ! Dès lors, le jeu passera au second plan, et sera haché de nombreuses fautes... Les Guizerixois tiendront sans pouvoir aggraver la marque, malgré les 2 barres transversales touchées sur de belles frappes, et un arrêt in-extremis du gardien local...
Une victoire méritée au final, bon rétablissement à Antoine Laulhé, victime d'une fracture d'un orteil, et merci à Lionel Duffo, le 5ème gardien différent depuis le début de la saison!

Rendez-vous dimanche prochain à Guizerix contre Val d'Adour pour confirmer ce mieux, match à 15h.