ENTENTE SPORTIVE GUIZERIX PUNTOUS : site officiel du club de foot de GUIZERIX - footeo

15 mai 2018 à 10:51

Résumé du week-end

U15: Défaite 2-1 des U15 à Aureilhan.
Match assez équilibré dans l’ensemble où on se crée les premières occasions par Sam avec une frappe sur la barre et une autre qui frôle la lucarne. Aureilhan ouvre le score à la suite d’une succession de petites erreurs de notre part. La seconde mi-temps est toujours équilibrée mais Aureilhan ajoute un second but suite à une glissade de Mathis Labat (qui malgré cela a fait un très gros match). A dix minutes de la fin Sam Obispo (lui aussi auteur d’un très bon match) obtient une faute à 25 mètres du but que convertira Mathis Labat. On aurait sûrement mérité le nul mais on manque un peu de réussite. Bon état d’esprit des jeunes, souligné par les dirigeants d’Aureilhan à la fin du match.

U17: Défaite 4-0 à Castera Verduzan.
Un super début de match de l’entente qui se crée pas moins de 5 occasions franches sans réussir à cadrer les frappes. Puis tout à coup plus rien plus aucun duel gagné, une défense fébrile des joueurs qui ne joue plus en équipe. 3 à 0 a là mi temps . Au retour des vestiaires pas grand chose ne changera et Castera ajoutera un but de plus. On peut nourrir des regrets au vue de l’entame de match mais sans effort on n’arrive à rien.
Rendez-vous le 26 mai en 1/2 finale de la coupe à domicile face à l’Isle Jourdain. En espérant un autre état d’esprit.

ESGP - Marquisat II : 5-0. Dernier match à domicile de la saison, avec l'absence de 4 joueurs, blessés lors du dernier match à Lannemezan, mais avec le retour dans les buts d'Anthony Rohrbacher, à qui le club et les joueurs adressent leurs félicitations, car fraîchement papa d'un petit Jules !

En face, une équipe du Marquisat, pas bien classée au classement, et avec comme capitaine un ancien de la maison, Loïc Bordenave !
La 1ère période restera stérile, avec une bonne entame des "Bleu et Blanc" mais ne sachant pas concrétiser les occasions, et passé une quinzaine de minutes, plus grand-chose dans le jeu... Le néant même...
La 2nde mi-temps démarre avec un changement d'état d'esprit et la main-mise sur la rencontre des Guizerixois.
Un penalty obtenu par Aurélien Marie, tout juste rentré de son périple Australien, et transformé par Damien Esquiva viendra débloquer le compteur, suivi d'un autre en suivant pour ce même Damien, pour son doublé ! Benoît Saint-Martin marquera le 3ème puis Fabien Navarre réalisera également un doublé pour un score plutôt lourd de 5 à 0 pour de vaillants visiteurs...
La seconde place de la poule est acquise, ce qui est déjà un très bon bilan ! Rendez-vous dimanche 20 mai à Aureilhan à 15h pour le dernier match de la saison !